CARNE A LA CRIOLLA
Ingredientes
1 kg carne sin hueso (palomita, tapa nalga, colita cuadril, etc), 4 cebollas medianas, 1 morrón rojo, 3 dientes de ajo, 3 zanahoria, 1 taza de agua, 1 caldo en cubo verduras o carne, 4 papas medianas, 3 cucharadas orégano, 2 hojas laurel, 1 lata arvejas, sal y pimienta a gusto.
Preparacion
En una cacerola con un poquito de aceite sellar la carne salpimentada 5 minutos por lado.
Retirar la carne y en la misma cacerola con un chorrito mas de aceite saltear unos 5 minutos las cebollas cortadas en aros, el morrón en tiras gruesas y el ajo picado.
Añadir las zanahorias cortadas en rodajas y saltear un par de minutos mas. Salpimentar a gusto.
Incorporar la carne nuevamente y un caldo en cubo disuelto en una taza de agua. Cocinar durante media hora tapado.
Cortar las papas en rodajas de 1,5 cm aprox. y colocar en la cacerola agregando liquido de ser necesario. Tapar y seguir cocinando a fuego medio/bajo.
Cuando las papas casi estén cocidas espolvorear con orégano y añadir las arvejas.
Cocinar 5 minutos mas y esperar 5 minutos antes de servir. Probar y rectificar sal de ser necesario.
Y listo, cortar en rodajas y servir con las verduras. Y a disfrutar de un excelente y nutritivo plato.
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