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GUISO DE LENTEJAS



Ingredientes
400 gr. de lentejas, 300 gr. de carne vacuna, 2 chorizos, 300 gr. carne de cerdo, 1 diente de ajo, 2 cebollas medianas, 2 zanahorias, 1 morrón rojo, 3 papas medianas, 3 hojas de laurel, 1 caldo en cubos, orégano, pimentón, ají molido, sal y pimienta a gusto.

Preparación
En un recipiente colocar las lentejas, cubrir con agua y dejar remojar unas 10 horas. Colar y reservar.
Pinchar los chorizos y colocar en agua hirviendo unos 10 minutos para desgrasar. Retirar y reservar.


Desgrasar la carne y cortar en cubos pequeños.


Cortar la zanahoria y los chorizos en rodajas y picar la cebolla, el morrón y el ajo.


Disolver el caldo en cubo en agua.
En una cacerola con un poco de aceite rehogar unos minutos la carne hasta dorar.


Incorporar los chorizos cortados en rodajas y saltear un par de minutos. Retirar y reservar.



Añadir un poco de aceite en la misma olla y saltear las verduras unos minutos hasta que la cebolla transparente. Salpimentar.


Añadir la carne y los chorizos y mezclar todo.


Cubrir con caldo y condimentar con las hojas de laurel, el orégano, pimentón y ají molido. Remover y dejar cocinar 10 minutos tapado.


Incorporar las lentejas, añadir caldo de hacer falta y seguir cocinando unos 10 o 15 minutos mas.


Agregar las papas cortadas en cubos pequeños y cocinar revolviendo cada tanto durante 20 minutos mas o hasta que las lentejas y las papas estén tiernas.



Rectifar la sal de ser necesario y a disfrutar de un rico guiso de lentejas bien caserito ideal para los dias de invierno.





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