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TORTAS FRITAS



Ingredientes 
1/2 kg. harina 0000, 1 cucharadita de sal fina, 1 cucharadita de polvo de hornear, 1 cucharada de grasa derretida, 1 taza de agua o de leche caliente (o mitad y mitad).
Con estas cantidades salen de 10 a 12 tortas fritas, dependiendo el tamaño y grosor de cada una.

Grasa o aceite necesario para freir.

Preparacion
En un bol colocar los ingredientes secos: la harina, la sal fina y el polvo de hornear. En una jarra los líquidos: la taza de agua caliente (o leche, o una mezcla de ambas) y la cucharada de grasa derretida.


De a poco y con la ayuda de una cuchara de madera o una espátula ir agregando el líquido en el bol de la harina y mezclar para formar la masa.


Colocar el bollo sobre una mesada enharinada y amasar bien unos 10 minutos hasta lograr una masa tierna y suave. Dejar descansar la masa una media hora.


Estirar el bollo con un palo de amasar hasta lograr una masa de casi 1 cm y cortar en círculos (tambien se pueden hacer bollitos y estirar cada uno para formar la torta). En el centro de cada torta hacer un tajo para facilitar la cocción.


Para cocinar derretir la grasa hasta que esté bien caliente e ir cocinando las tortas una por una, primero de un lado y luego del otro.


Retirar y colocar sobre papel absorvente.


Espolvorear con azúcar o untar con dulce de leche. Preparar el mate, un cafe, un te o la infusion que mas les guste y a disfrutar de las tortas fritas.


Tu opinión, si importa...

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